You are currently viewing Tannenbaum aus Blätterteig mit Pistaziencreme Füllung

Tannenbaum aus Blätterteig mit Pistaziencreme Füllung

Weihnachtsbäckerei Blätterteig Tannenbaum – In der Weihnachtszeit haben wir immer viel Besuch und auch wenn ich gerne backe und es so schön wie möglich machen möchte, bin ich froh über leckere Rezepte mit wenig Aufwand. Dieses Rezept besteht aus nur 2 Zutaten und ist innerhalb ca. 20 Minuten fertig.

Ihr wollt wissen wie das funktioniert? Kann ich absolut verstehen, deshalb gibt es mein Lieblingsrezept in punkto Schnelligkeit, gutem Aussehen und perfekten Geschmack, hier für euch.

Schneller Blätterteig Baum mit Pistaziencreme

Zutaten Blätterteig Baum

Ihr braucht 2x Blätterteig

1x Pistaziencreme

Optional und ist nur für den eigenen Geschmack, muss aber nicht sein: Ein Eigelb zum Bestreichen ( dann wird der Blätterteig goldbraun beim Backen) und danach Glasur oder Puderzucker.

Anzeige

Anleitung Tannenbaum Blätterteig

Bei den gekauften Blätterteig Platten, ist in der Regel schon ein Backpapier enthalten.

  1. Rollt euren Blätterteig auf und verstreicht großzügig die Pistaziencreme darauf.
  2. Dann legt ihr den 2. Blätterteig darüber.
  3. Schneidet euren Teig in Baumform ( siehe Fotos unten).
  4. Seitlich schneidet ihr an beiden Seiten des Baums Streifen hinein
  5. Die Streifen wickelt ihr einmal und legt sie wieder aufs Backpapier. Dies macht ihr mit allen Streifen
  6. Optional kann nun euer Baum mit Eigelb bestrichen werden, wenn ihr ein veganes Gebäck möchtet, dann verzichtet einfach darauf. Der Blätterteig wird dann zwar nicht goldbraun, aber er sieht auch so sehr gut aus.
  7. Nun backt ihr euren Baum auf 220°C ( Ober- und Unterhitze) oder 200°C (Heißluft) für ca. 12-15 Minuten im Backofen.
  8. Wenn er fertig ist, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
  9. Wer mag kann noch etwas Puderzucker darüber streuen oder eine Glasur darauf verteilen. Auch das ist kein Muss und euer Baum schmeckt auch ohne sehr gut.

Bild Anleitung

pistaziencreme puff pastry weihnachten rezept backen
Einen Teig mit Pistaziencreme bestreichen
Teig schneiden Baum weihnachtsbäckerei ideen besuch gäste
Teig in Baumform schneiden
weihnachtsbäckerei backen weihnachten gäste weihnachtsessen dessert kuchen
Die Seiten einschneiden
anleitung rezept backen weihnachtszeit
Die einzelnen Längen eindrehen
tannenbaum teig puff pastry sterne backen anleitung
Nach 220°C Ober- Unterhitze ca 12-15 Minuten backen

Fertig ist euer Weihnachtsgebäck!

Psst…ihr könnt statt Pistaziencreme auch Salted Caramel, Kokoscreme, Spekulatiuscreme verwenden. Schmecken alle richtig toll. Eure Gäste werden es lieben!

Ich wünsche euch eine schöne Weihnachtszeit! Zuckerstange und Stern als weihnachtliches Antipasti-Board findet ihr hier—> Antipasti Board zur Weihnachtszeit

Um nichts mehr zu verpassen, könnt ihr mir auch gerne auf Instagram folgen. Dort findet ihr auch unter den Reels eine Videoanleitung für den Tannenbaum.

Merken könnt ihr euch die Beiträge auch auf Pinterest.

Jasmin

Hello an euch Natur und DIY Liebhabern. Ich bin Jasmin und liebe Wanderungen durch den Herbstwald, auf der gefrorenen Ostsee Polarlichter beobachten und dazwischen einfach nach den Sternen zu greifen. Wenn ich nicht auf Reisen bin, ist meine große Leidenschaft neues zu gestalten, dekorieren und auszuprobieren.